推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

云南师宗县局(分公司)拓展2020年地膜残留污染治理工作

   日期:2020-10-30     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:884    评论:0    
核心提示:为清除田间残留地膜、实现循环利用、净化土地资源,确保烟草产业持续进步,云南省曲靖市师宗县局明确总体必须,加大烟田地膜残留污染治理,促进烟叶生产转型升级,推进烟区生态文明建设,抓好2020年烟区9个乡的地膜残留污染治理工作。

  为清除田间残留地膜、达成循环使用、净化土地资源,确保烟草产业持续进步,云南省曲靖市师宗县局明确总体需要,加大烟田地膜残留污染治理,促进烟叶生产转型升级,推进烟区生态文明建设,抓好2020年烟区9个乡的地膜残留污染治理工作。

  师宗县局在工作中,紧紧围绕塑造全国需要最旺烟区目的任务,结实树立绿色进步理念,根据专业化收购、资源化使用、市场化运作的思路,以烟农专业合作社为主体,以烟田废弃地膜收购使用为中心,整体推进,深化适合当地的烟用废弃地膜收购及资源化使用模式,促进烟叶清洗生产和GAP管理,降低烟地面源污染,保护烟区生态环境,推进烟叶生产持续健康进步,树立行业良好的社会形象。严格拟定策略,各烟站依据当地实质状况,拟定推行策略,将烟田残膜存量污染治理示范面积分解下达到村委会,并在策略中明确治理面积、治理准则、补贴方法、补贴对象、补贴范围、补贴准则、补贴程序、补贴依据等内容。加强2020年地膜残留污染治理力度,以项目为抓手,做到有计划、有督查、有考核、有概括,建设一批治理闪光点工程;继续加大宣传工作,打造良好的环境,提高广大群众农业环境与生态保护的意识和自觉性。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报