推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

农村烟草零售户怎么样巩固 烟草散户经营的办法介绍

   日期:2020-09-07     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:509    评论:0    
核心提示:前期因疫情起因,农村各地封村堵路,交通不畅,大部分居民都呆在家中。

前期因疫情起因,农村各地封村堵路,交通不畅,大多数居民都呆在家中。可以说,这场突如其来的新冠疫情对国内许多行业产生了较大影响,烟草行业也不例外。目前国内疫情得到有效控制,获得了初步胜利,不少企业复产复工。为此顾客经理要高度看重农村烟草市场,努力挖掘农村烟草零售户潜力,切实拓展烟草市场,提高烟草销量,从而确保行业稳定进步。那样顾客经理怎么样挖掘农村零售户的潜力呢?笔者觉得要着重做好以下几个方面:

一、重心下移作实宣传

之前因疫情防控的需要,各地封村堵路,交通不畅。顾客经理一般只能通过电话、微信、QQ以及其他工作群等方法和顾客联系,遥控教导。这样遥控指挥是适合特殊时期的需要。在当今疫情受到有效控制的状况下,顾客经理要飞速重心下移做实宣传。尽快深入零售前沿,与顾客广泛交流,密切交流沟通,关注顾客心态与诉求,准时拨乱反正。在叮嘱零售户继续做好自己安全防护之外,还要做实烟草推广宣传。

顾客经理应该注意倾听,要换位考虑,用心理解顾客的难处,要给予准时的人文关怀。既要宣传国家烟草政策,也要宣传有关的法纪常识。要充分引导农村顾客提升烟草经营的正确认识,充满自信,要主动抢抓后疫情下农村烟草需要机会,努力挖掘市场潜力。要通过肯定人脉关系、亲朋资源去争取前期因疫情而耽搁的婚嫁、乔迁、祝寿、生孩子、丧葬等红白喜事烟酒花费商业机会。重心下移,就是需要顾客经理要放下虚架子,放下官本位思想,要亲临一线,多鼓劲、多引导,倾听诉求和建议,要把顾客合理诉求准时向公司反馈,力争得到有效解决,从而为顾客排忧解难,让顾客集中精力做好烟草推销。

二、精准把握品牌培育

伴随农村经济条件的不断改变以及花费观念的不断转变,愈来愈多的顾客流行生活和健康生活的理念逐步形成,健康意识愈来愈强,烟草顾客亦然。他们更多关注的是烟草品牌的健康元素,着重分析水平、焦油含量。为此顾客经理要精准把握品牌培育,要不断向顾客渗透品牌培育的要紧意义和用途,让他们舍得花时间去调查周围市场,广泛听取顾客的建议,知道花费变化,精准选择适合品牌进行培育。为此要做好以下几个方面:

一是精准把握市场需要。应该说品牌培育是农村市场的重点也是难题。为此顾客经理要加大品牌的宣传引导,通过反复走访市场来推荐有关品牌的上柜率,促进零售户感知品牌的市场潜力,进而积极订购、试销、营销。

二是不断提高终端形象。农村零售户经营业态大多数都是食杂店,货物摆设杂乱,烟草陈列也很随意。顾客经理务必需要顾客突出烟草品牌个性,提升烟草陈列的整洁性。对经济能力较弱的零售户,要加大引导整理门店形象,通过塑造农村终端形象,提高营业额,以点带面为农村塑造零售新面貌。

三是加大经营教导能力。顾客经理要对农村烟草零售户进行分类教导,不断提升农村零售户的经营能力。对一般零售户能只须求做好畅销烟的经营,而对于推销能力和经济条件较好的顾客,需要他们在结构较高的烟草上下功夫,用心经营教导,帮他们稳步提高收益,细心教导他们怎么样购烟以及盈利状况剖析,让农村零售户改变传统的推广观念,学会一流的营销推广技巧。

顾客经理通过上述三点可以有效地帮烟草零售户精准把握品牌培育,从而更好地满足农村花费需要,维护社会稳定,促进烟草推销。

三、线上线下挖掘商业机会

社会在进步,年代在更新。当今大家正处于一个前未所有的云数据、互联网新年代,互联网开启年代新生活方法,引领新的生活步伐。网络+广泛应用于各行业、各范围,渗透到各角落,云数据、云运算、快支付、5G基站等似乎让大家一直感觉到计划赶不上变化。为此顾客经理要引导农村烟草零售户适应新年代,扎实学习互联网技术,看重互联网技术的应用。要尽快打破传统单一的线下经营管理模式,着重线上线下结合,从中挖掘商业机会。

第一,线上经营是一种新模式,虽然在发达市区、城区拓展较早,但在经济、思想较为落后的区域特别是农村区域,还是比较薄弱的。特别是一些零售户年龄偏大,文化程度不高,对智能手机采用、电脑操作不仅仅是不熟练,而是根本不会。而且这些人还很固执,他们不想也不想花时间去学习互联网技术。因此顾客经理要对这些顾客动之以情,晓之以理,要郑重告诉他们互联网技术的先进性、优越性和广泛性,需要这些顾客要解放思想,适应年代需要,学习互联网的基本容易操作和应用。

第二,在实质经营中要尝试革新,把线上推广与线下经营有机结合起来。通过线上推广宣传,让客户全方位知道我们的经营理念、范围、品种和客户反馈,吸引客户线下体验、免费试吸、评价交流,从而扩大影响,促进推销。做到线上线下经营相结合、相补充、相促进是农村零售户挖掘潜力,拓展商业机会的有效途径,也是在疫情缓解下顾客经理推广的主要内容之一。

四、革新思路优化服务

革新是年代进步的需要,是社会进步的体现。为此在烟草推广工作中,顾客经理也需要要革新思路,除去引导顾客拓展线上经营外,还要尝试达成品牌推广。通过市场推广使顾客形成对烟草企业的认知度,让优质品牌符号扎根于大家脑中,把商品灌输到顾客心里。另外还要适当拓展服务推广。服务推广是指亦可服务水平获得顾客的良好评价,以良好的口碑取得花费信赖的推广。服务推广使维护和增进与顾客关系的要紧方法,也是企业市场角逐的主要手段。对烟草品牌来说,可以增加附加值的只能是零售户为客户提供周到、便宜、便捷、快捷的服务。

为此顾客经理要树立以市场为中心、以顾客为导向、以服务为抓手的市场推广观念,着重烟草商品服务的改进和优化,提高其附加值。特别在当今农村市场,为了养家糊口的需要,好多中年轻人男士出门打工,在家多为留守妇女儿童、病弱老残者,因此零售户要积极拓展送货到家服务、代收代缴水电、通讯费、快件寄收等多种服务形式,以更好地为留守居民提供优质服务,取得他们的支持和信赖,从而推进烟草推销。革新思路优化服务,其实就是需要顾客经理引导烟草零售户积极拓展贴心服务,温馨关怀,以此拉动经营。

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于农村烟草零售户怎么样巩固 烟草散户经营的办法介绍的有关内容,大伙看完之后是不是对于烟草零售顾客的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:疫情期间烟草零售商户怎么样推销 不一样地方烟草经济影响介绍

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报